- Panqueca -


Para começar com o pé direito, decidi fazer essa panqueca fácil e deliciosa:

Você vai precisar de: 

Massa:
  • Uma xícara de farinha de trigo
  • Uma xícara de ámido de milho
  • Duas xícaras de leite
  • Duas colheres de chá rasas de sal
  • Dois ovos
  • Manteiga e azeite
Recheio:
  • 250g de peito de frango desfiado
  • Uma cebola média picada em cubos
  • 100g de bacon sem a pele grossa e cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • Uma colher de sopa de requeijão
  • Uma colher de sopa de mostarda
  • Uma colher de sopa de creme de leite
  • Manteiga
Molho Branco:
  • Uma colher de sopa de manteiga
  • Uma colher de sopa de trigo
  • Leite
  • Sal a gosto
Como fazer:
  • Primeiro vamos fazer o recheio.Frite o bacon.Quando o bacon estiver bem frito, reserve e frite a cebola com a manteiga.Depois acrescente o frango junto a cebola e refogue a mistura.Misture o bacon ao frango e coloque sal a gosto.Para finalizar coloque o requeijão,mostarda e o creme de leite.Seu recheio está pronto!
  • Vamos fazer as panquecas.Bata todos os ingredientes no liquidificador.Aqueça a frigideira e coloque um pouco de azeite e manteiga.Despeje uma concha e meia de massa na frigideira e frite a panqueca.Reserve todas as panquecas.
  • E para finalizar, vamos fazer o molho.Doure o trigo na manteiga e vá acrescentando leite,só não deixe empelotar!Uma dica para isso não acontecer é não parar de misturar.Após terminar, tempere com sal a gosto.
  • Vamos montar o prato: Pegue cada panqueca, coloque um pouco de recheio e enrole.Disponha todas em um refratário e despeje o molho em cima.Se preferir coloque queijo, em cima, de sua preferência.
Tempo de duração: Uma hora e meia.
Rendimento: 5 a 6 panquecas
Nível da receita: Médio


Dica da Sara:
Se o molho branco empelotar, bata no liquidificador!


E aqui a minha tentativa de "virar" a panqueca:





Bye Bye e até a próxima receita!!

sarasabida

Nenhum comentário:

Postar um comentário