Natal é uma época muito especial, nós nos reunimos para comemorar o nascimento de Jesus e trocar presentes com os familiares.Tenho várias lembranças do natal, como ter que esperar até meia-noite para abrir os presentes, quando eu era pequena era difícil ficar acordada!
A Ceia de Natal é aquele jantar em que todo mundo fica pensando o ano inteiro, esperando aquele prato que só é feito nessa noite especial.Pensando nisso quis compartilhar com vocês como foi a minha!
Entrada:
Ela foi feita com muito carinho por meus tios, Alê e Tarciso, e ficaram divinas! Teve caponata, pesto, pesto de azeitona preta e creme de ricota com nozes, tudo foi servido com pão italiano.
|
Caponata |
|
Pesto de azeitona preta |
|
Creme de ricota e nozes |
|
Pesto
|
Quem quiser fazer a caponata, tem a receita aqui no blog: Link
Prato Principal:
Como tradição da nossa família, não pode faltar o famoso Pernil da Vovó Silvia! Mas também teve um delicioso filé mignon com crosta de ervas finas e molho de vinho, feito pela minha mãe. E para acompanhar farofa com figo, arroz, abacaxi e uma salada maravilhosa.
|
Farofa com figo |
|
Salada |
|
Filé mignon com crosta de ervas finas e molho de vinho |
|
Pernil |
|
Nossa linda mesa |
|
Um pouquinho de quase tudo |
Sobremesas:
E para fechar com chave de ouro, o nosso típico pudim de leite condensado, feito pela minha mãe e torta de limão feita por mim (tem a receita no blog: Link ).
|
Pudim e meu irmão ( de Robert) |
|
Torta de limão |
|
Torta de limão |
Então galera, esse foi meu especial e delicioso natal!
Comentem como foi o natal de vocês e se tem algumas
lembranças que gostam!
Bye Bye e tenham um ótimo final de ano!
Ai que vontade que dá. ..
ResponderExcluirAqui em casa foi muuuuito mais simples.
Só bacalhau e arroz branco.
Mas estava DELICIOUS
Sentimos sua falta tia!!!
Excluir