Galera, então a receita de hoje é diferente, algumas pessoas podem não gostar berinjela e abobrinha, mas quando elas são feitas deste jeito ficam uma delícia e ninguém resiste! Essa é uma versão mas light da famosa lasanha (que eu já ensinei aqui!) e um jeito diferente de introduzir esses vegetais no cardápio das crianças ( e de alguns adultos também!). Ela é feita da mesma maneira que a lasanha comum, mas ao invés do macarrão é colocado a berinjela e a abobrinha.
Então vamos a receita:
Você vai precisar de:
Molho Vermelho:
- 700 gramas de carne moída
- 1 cebola média
- 2 tomates médios
- 350 gramas de molho de tomate
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
Molho Branco:
- Uma colher de sopa de manteiga
- Uma colher de sopa de trigo
- Leite
- Sal a gosto
Complementos:
- 2 berinjelas cortadas em lascas (desse jeito!)
- 2 abobrinhas cortadas em lascas (desse jeito!)
- Presunto
- Queijo mussarela em fatias
- Queijo parmesão ralado
- Azeite
- Orégano
Como fazer:
Molho Vermelho:
- Primeiro doure a carne moída e depois adicione a cebola, em cubinhos, e o alho, bem socadinho.
- Quando a cebola começar a murchar, coloque o sal e o molho de tomate.
- Depois, coloque o tomate e um pouco de água.
- Deixe ferver até diminuir o caldo.
Molho Branco:
- Link com a receita.
Montagem:
- Primeiro coloque um pouco de molho vermelho e depois uma camada de abobrinha e uma de berinjela, depois molho, o presunto e o queijo.
- Repita até encher a forma.
- A última camada coloque molho branco, queijo parmesão em cima, azeite e orégano.
- Lembre-se, a abobrinha sempre tem que estar em contato com o molho vermelho!
- É só colocar para assar, em forno pré-aquecido, até os vegetais cozinharem e o queijo dourar.
- A lasanha está pronta!
Tempo de duração: 30 minutos de preparo e 40 para assar
Nível da receita: Médio
Dica da Sara:
Se quiser uma versão vegetariana é só tirar a carne do molho vermelho e o presunto, também fica uma delícia!
Não precisa colocar sal nos vegetais.
Para saber de a lasanha está pronta, é só espetar com o garfo e sentir se a abobrinha e a berinjela estão cozidas.
Corte as berinjelas em uma espessura maior que a abobrinha, pois elas cozinham mais rápido.
Bye Bye and See You Later!!
Sara, fizemos a receita aqui em casa hoje. Muito bom!! :)
ResponderExcluirQue bom que você gostou! Além de ser uma delícia, é saudável!
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