Hey galera,
hoje eu vou ensinar uma receita um pouco complicada e meio demorada, mas vale muito o esforço fazer!!! Esse risoto fica muitoooooo bom e servido com filé mignon, fica melhor ainda! Os ingredientes são caros, mas às vezes temos que esbanjar um pouco!!!
Então, vamos à receita!!
Você vai precisar de:
- 4 xícaras de arroz arbório (aquele específico para risoto)
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 4 dentes de alho
- 2 cubinhos de caldo pronto, sabor de legumes
- 200 g de queijo gorgonzola
- 1 xícara de vinho branco
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga gelada
- Água
- Sal a gosto
Como fazer:
- Coloque aproximadamente 1 litro de água para ferver, com os cubinhos de caldo.
- Refogue a cebola e o alho (bata o alho com o sal), no azeite.
- Depois, adicione o arroz e refogue até ele começar a esbranquiçar, após isso adicione o vinho.
- Quando o vinho tiver evaporado quase todo, adicione duas conchas do caldo e continue misturando.
- Continue adicionando mais caldo e vá nesse processo até o arroz cozinhar.
- Para finalizar adicione o queijo e incorpore, depois adicione a manteiga e corrija o sal.
- Está pronto!!
Tempo de duração: 40 minutos
Nível da receita: Difícil
Dica da Sara:
O vinho é essencial nessa receita, NÃO SUBSTITUA!!!
O caldo você pode fazer, é só colocar na água cenoura, cebola e outros legumes de sua preferência.
Se você não gosta de queijo gorgonzola, você pode substituí-lo por outro.
Você pode precisar de mais de 1 litro de caldo, então ferva mais água.
O ponto do risoto é um arroz não muito duro e nem muito cozido, e o risoto perfeito é aquele que quando você coloca no prato ele se esparrama.
Não demore muito para servir, o arroz absorve todo o caldo e fica todo empapado (grudado).
Sirva com filé mignon, fica uma delícia!! Depois ensino como eu fiz esse da foto!!!
Bye Bye and See You Later!!
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