Hey galeraa,
voltei com mais uma receita deliciosa e super fácil de fazer!
Você já perceberam que eu amo fazer cupcakes e muffins, então dessa vez eu decidi me arriscar e fiz essa receita de muffin salgado! É muito gostoso e te ajuda sempre naqueles momentos de pressa! Um dia desses tive que ir para o estágio e não ia dar tempo de almoçar, coloquei dois muffins no potinho e almocei no ônibus mesmo!
Meu pai até confessou que ele prefere muffins do que cupcakes depois que experimentou esse!
Então, chega de papo e vamos à receita!
Você vai precisar de:
- 100 gramas de espinafre
- 100 gramas de ricota
- 100 gramas de mussarela ralada
- 1 tomate grande
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 2 ovos
- 50 mL de azeite
- 1 xícara de leite
- Manjericão
- Nozes
- Sal
- Pimenta
- Parmesão ralado
Como fazer:
- Corte os tomates em "lascas", coloque em uma assadeira com azeite, sal e pimenta.
- Leva ao forno por aproximadamente 20 minutos, só para ele começar a secar.
- Coloque o espinafre em uma panela com água e sal.
- Leve para o fogo e cozinhe até ele murchar.
- Em uma tigela misture a farinha, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela.
- Em outra tigela, misture os ovos, o espinafre (pique ele), o azeite e o leite.
- Junte os ingrediente secos e os líquidos.
- Adicione a ricota (já esfarelada), as folhas de manjericão e as nozes picadinhas.
- Misture bem até ficar homogêneo.
- Coloque nas forminhas.
- Coloque uma fatia de tomate em cada muffin e polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado.
- Leve para assar, em forno pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
- Está pronto!
Tempo de duração: 45 a 50 minutos
Pode substituir a farinha de trigo por farinha integral!
Os ingredientes você que escolhe, pode trocar nozes por castanha do pará e muito mais!
Bye Bye and See You Later!!
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